МІЛІЦІЯ ДЛЯ «ЧАЙНИКІВ»
Aug 112011
 

Киев, 11.08.2011

Недавно я писал о результатах частичной проверки сети супермаркетов принадлежащих ООО «Фоззі-Фуд». Первопричиной её был судебный иск, упомянутой выше компании, к Анатолию Шарию, журналисту издания «Обозреватель», а также к Дмитрию Лысенко, владельцу торговой марки «Politiko». Именно из-за этого, я рекомендовал читателям направить заявления в Генеральную прокуратуру, попросив провести проверку. Подобное письмо направил и я.

Как сообщалось в ответе на заявление, что пришёл от Управления в делах защиты прав потребителей, в одном из двух проверенных киевских супермаркетов были найдены нарушения. Тогда, я сделал предположение, что если бы проверка проводилась во всех магазинах сети, то несоответствия требованиям нашлись бы в 50% случаев. Как выяснилось, мой прогноз оказался не совсем точным и даже заниженным. Нарушений гораздо больше…

Сегодня я получил ещё одно письмо, от Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, которому подчиняется упомянутое мною выше Управление. Как следует из текста письма, территориальными органами в делах защиты прав потребителей, было внепланово проверено около 100 хозяйственных объектов по всей территории Украины. В более 60% случаев найдены нарушения, за которые будут применены административные и административно-хозяйственные санкции. А публикации Шария было рекомендовано довести до ведома сотрудников проблемных магазинов.

Так что хочу обратить внимание читателей на то, что жалобы работают. Не стесняйтесь их писать. Так мы улучшим наше общество и органы государственной власти.

Очень надеюсь, что проделанное мною, а также другими активистами, которые также направили заявления в Генпрокуратуру, поможет не только улучшить качество продаваемой в магазинах продукции, но и добавит аргументов Шарию и Лысенко в их судебном процессе.

Текст письма публикую ниже.

Лист з Держспоживстандарту 03
Лист з Держспоживстандарту 04

  • Константин Кориков

    Вот если бы можно было бы требовать по закону, кроме штрафа, еще и увольнение руководства супермаркета за нарушения, было бы вообще зашибись. У них тогда бы была мотивация следить за порядком на прилавках.

    • В либеральном обществе, как по мне, это не совсем логично. Это частная компания, и если её владельцу нравятся такие руководители супермаркета, если их компания готова нести за это ответственность — это их дело.

      Другой вопрос, если бы были жертвы из-за отравления продуктами, тогда руководство скорее всего бы посадили.

      • Halyna Yanchenko

        Андрію, так насправді є такі жертви. Кілька місяців назад, я дізналася, що знайома подруги отруїлася “свіженькою курочкою гриль” від сільпо.. Справу намагалися тихенько зам”яти, ризикуючи життям і здоров”ям багатьох інших мешканців нашого району

  • В сети супермаркетов Сильпо существует система дисконтных карточек. Я тоже был их клиентом, и отоваривался в маркете Сильпо в Белой Церкви по ул Сквирское шоссе. Пока бонусы были небольшие – все шло нормально.. Но стоило мне увлечься этим лохотроном, и увеличивая покупки, тем самим якобы увеличивая свои бонусы( а бонусов то набралось более чем на 50 гривень) – как сразу же бонусы мне перестали приходить по почте.. Оказалось: в компьютере неправильно был указан номер моего дома(случайно, конечно), потому что пока бонусы были маленькие – номер дома был правильный… В итоге: я выбросил карточку Сильпо и перешел в другую сеть маркетов, там нет дисконтных карточек – зато и цены на порядок ниже в сравнении с Сильпо…

    • а що за мережа магазинів, якщо можна? Я ось зараз теж збираюся влаштувати бій місцевому сільпо у Дніпровському р-ні Києва. Але розумію, що людям може банально не бути де скуповуватися, окрім сільпо

  • Ирина Акишина

    Уважаемый вы так тщательно защищаете права покупателей,но совсем забыли про своих работников, из которых сделали дармовую силу..одни ночные —сплошные нарушения. со стороны вашего руководства,..люди в ночь работают по 12 часов – 1 нарушение, не оплачиваете ночные по законодательству-2 нарушение…и чисто скажу вам по совести вашей наглости нет предела..ваши проверки бьют ваших работников по здоровью, по психике,вы сократили штат до такого уровня, что к вам никто не идет работать, а те кто идет ,убегают..спустя месяц или два …советую поработать..за те гроши что вы платите своим замученным до предела оставшихся работникам .А музыка,которая грохочет в ваших сельпо раздражает не только публику,но самое главное должно быть для вас- это ваших работников..вы никогда не стояли по12 часов под приемником советую не постоять , а поработать. Деньги людей работников вы пускаете на рекламы..бумагу..и на все то что вас может зарекомендовать…Еще одно сельпо открывается…говорите..на улицах через бидборды..? Вас проклинают люди ..на чьих костях вы сегодня выезжаете!

    • Ирина, вы о чём? Я не являюсь сотрудником/руководителем/собственником “Сільпо”, поэтому я никому ничего не плачу, и это не мои работники.

      Ну, а если вы не боретесь за свои права и не защищаете их — то никто из ваших работодателей о вас думать и не начнёт. Так что, цените себя — всё в ваших руках.

      • Ирина Акишина

        Может вы поскажете хотя бы один способ,как побороть такое равнодушное отношение к свои работникам?

        • Как минимум — начать себя уважать и не идти на поводу. Если вас что-то не устраивает — жалуйтесь высшему руководству, подавайте в суд и так далее. Увольтесь, наконец. Если все так сделают, я уверен — отношение к работникам изменится.

  • Вера Зюбрицкая

    Перечитываю информацию о Сильпо и понимаю – в нашей стране все остается безнаказанно, главное платить взятки. Но даже если законным путем ничего не добиться – все равно призываю всех “НЕ МОЛЧАТЬ” – пишите в комитеты, подавайте в суды, может руководству когда-то надоест платить и качество продуктов и обслуживания будет лучше. Меня сегодня обсчитали на 150 гривен, и похоже что действуют командой. Я дала продавцу 200гривен, а сдачу получила как с 50 гривен. Пока пошла смотреть камеру наблюдения – деньги из кассы инкассировали. Если вы готовы доказать что это я ошиблась ( человеческий фактор- то присутствует всегда), тогда почему так срочно прям “пришлость” изымать деньги из кассы? На меня оказывали очень сильное давления со стороны одновременно 4 сотрудников. И директор магазина, понятное дело – защищает свой персонал. Теперь я понимаю – что там 150 гривен ( хотя почему я должна спонсировать, пусть хоть и обделенных ( и обманутых) деньгами продавцов?), когда люди травятся продукцией. Представляю как работается людям в магазине – в такой-то обстановке, с постоянными проверками! Когда я пыталась решить вопрос с директором магазина – у нее тоже была проверка. Разве ей до меня? Вот вопрос в чем. Все же люди, живем в одной стране, ходим, почти все, в одни и те же магазины и хотим чтобы нас хорошо обслужили. Почему так относимся друг к другу? Риторический вопрос, понимаю.