МІЛІЦІЯ ДЛЯ «ЧАЙНИКІВ»
Aug 152011
 

Киев, 15.08.2011

В прошлые выходные, а именно в субботу, гуляя по Крещатику, я решил снова зайти и посмотреть на сторонников и противников ареста Тимошенко. Ранее, я уже описывал оба лагеря, захотелось узнать изменилось ли что-то с тех пор.

Палаточный городок противников заключения Юлии Владимировны изменений не претерпел. Разве что, добавились новые плакаты. Хотя, может они были и тогда, а я их просто не видел.

Судья Киреев-Берия
Тимошенко-аниме
Милиция — с народом, мусор — с уродом

Оцепления милиции, как в прошлый раз, уже не было. В одной из палаток выступал Александр Турчинов, который рассказывал о сборе подписей и направлении писем в посольства европейских государств, а также США, с просьбой не пускать к себе в страну всех причастных к незаконному аресту Тимошенко, в частности, судью Родиона Киреева.

Александр Турчинов

А вот лагерь сторонников ареста, наоборот, слегка изменился. В отличии от противников, появилось оцепление милиции.

Периметр 01
Периметр 02

Не думаю, что это как-то связанно с моей предыдущей публикацией, но теперь была освобождена часть тротуара так, чтобы не надо было обходить лагерь по проезжей части.

Периметр 03

Живьём никто не выступал, всё также звучал записанный однообразно повторяющий одно и то же грозный голос экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Когда я подошёл к одному из пропускных пунктов городка, и поинтересовался, у одного из участников демонстрации, почему вокруг лагеря стоит ограждение, ко мне подбежал парень, фото которого публикую ниже, не дал ответить моему собеседнику, и вместо него объяснил, что они не имеют к этому никакого отношения, что ограждение установили правоохранительные органы, и что вообще, они открыты для всех. Я тут же спросил, что раз открыты, то могу ли я зайти на территорию. Но мне в этом отказали, мол можно смотреть и фотографировать только снаружи. Такая уж открытость…

Мне вот интересно, если ограждение установила милиция, то наверное баннеры на этих ограждениях тоже она развесила? 🙂

Security

Кстати, этот же парень стоял на входе тут и в предыдущий раз. Опубликованное выше фото как раз с прошлого репортажа взято и было. Видать, данный КПП — его зона ответственности.

Далее, я увидел то, что не очень меня удивило, если честно. К стоящему у ограждения участнику демонстрации подошёл, как я понял, то ли старший по лагерю, то ли кто-то из руководящего звена Партии регионов, и нанёс ему, в виде пощёчины, достаточно сильный удар рукой по лицу. Наверное, в воспитательных целях.

Увидев это, я выполнил свой гражданский долг — сообщил о драке одному из стоящих в оцеплении милиционеров. На что «правоохранитель» (намеренно беру в кавычки, ибо, как далее выяснилось, он таким не оказался) спросил у меня, почему я подошёл именно к нему, ведь «вон ещё стоит один в форме». Когда я ответил, что находился к нему ближе, а инцидент произошёл ровно посередине между ним и вторым сотрудником милиции из оцепления, представитель органов меня поблагодарил, но и пальцем не пошевелил, чтобы как-то повлиять на происходящее. Такая вот охрана общественного порядка…

На этом пока всё. Надеюсь, вам понравилось. 😉