МІЛІЦІЯ ДЛЯ «ЧАЙНИКІВ»
Nov 252011
 

Київ, 25.11.2011

«Українська правда» опублікувала відповідь Апеляційного суду міста Києва на інформаційний запит щодо суддів закріплених у ньому за Печерським судом, в якій було відмовлено в наданні інформації. Даний запит був надісланий в контексті «газової» справи Юлії Тимошенко.

Я вирішив провести невеличку правову експертизу цієї відповіді і законності такої відмови. Нижче подано скан листа з суду.

Читати повністю…

Nov 252011
 

Київ, 25.11.2011

Минуло вже майже 10 місяців з моменту установчих зборів Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Від того часу були і як спроби її рейдерського захоплення, так і легітимне обрання Голови. Про це все я вже писав раніше. І от, 24 листопада 2011 року відбулись чергові збори, після яких можна вважати раду повністю запрацювавшою.

Читати повністю…

Nov 152011
 

Киев, 15.11.2011

Прошедшие выходные мне довелось провести в отеле «Senator’s Park», что находится на территории развлекательного комплекса «Rancho Wild West», в селе Подгорцы, по новообуховской трассе. Внешне оформлен отель достаточно хорошо, персонал большей частью вежливый, в номерах чисто, но и негатива много…

При цене номера в 800 грн, бесплатный WiFi только на ресепшене и в конференц-залах. В номерах за него надо дополнительно оплачивать по 20 грн в сутки. Да и работает он с перебоями.

В один из дней, после уборки номера, в него не поставили питьевую воду. Когда я сказал об этом, мне ответили, что вода в баре закончилась и будет только завтра. Тогда я пошёл в этот самый бар, спросил, есть ли она у них, и могу ли я её купить. Мне сказали, что есть. После того, как я сообщил об этом работникам на ресепшене, объяснил, что за номер была произведена оплата, а также, что я хочу получить оплаченную услугу, — вода внезапно нашлась.

Читать далее…

Nov 092011
 

Киев, 09.11.2011

Ниже можете прочитать моё небольшое интервью с Алексеем Дурневым, одним из ведущих программы «Дурнев +1», что выходит на телеканале «ТЕТ».

Полужирным — я, со своими вопросами, а курсивом — Алексей, с ответами на них.

Привет, Алексей! Очень рад, что ты согласился дать интервью для моего блога.
Привет.

Давай начнём с того, кто ты по образованию. Из других твоих интервью я знаю, что с ТВ оно никак не связанно. И как ты вообще относишься к классической системе образования?
Читать полностью…

Nov 032011
 

Киев, 03.11.2011

Вчера, в очередной раз оказавшись на Крещатике, не смог удержаться, чтобы не пройти мимо Печерского суда, где слушалось «Газовое» дело Тимошенко. Хочу обратить внимание на то, что страсти поутихли. После того, как судья Киреев вынес постановление о семилетнем тюремном заключении экс-премьера, лагерь противников Юлии Владимировны бесследно исчез. Как и записанный, постоянно звучащий из колонок, грозный голос Калашникова. Видать, это из разряда «зачем платить больше»… 🙂

Читать полностью…