МІЛІЦІЯ ДЛЯ «ЧАЙНИКІВ»
Aug 112011
 

Киев, 11.08.2011

Недавно я писал о результатах частичной проверки сети супермаркетов принадлежащих ООО «Фоззі-Фуд». Первопричиной её был судебный иск, упомянутой выше компании, к Анатолию Шарию, журналисту издания «Обозреватель», а также к Дмитрию Лысенко, владельцу торговой марки «Politiko». Именно из-за этого, я рекомендовал читателям направить заявления в Генеральную прокуратуру, попросив провести проверку. Подобное письмо направил и я.

Как сообщалось в ответе на заявление, что пришёл от Управления в делах защиты прав потребителей, в одном из двух проверенных киевских супермаркетов были найдены нарушения. Тогда, я сделал предположение, что если бы проверка проводилась во всех магазинах сети, то несоответствия требованиям нашлись бы в 50% случаев. Как выяснилось, мой прогноз оказался не совсем точным и даже заниженным. Нарушений гораздо больше…

Читать полностью…

Aug 072011
 

Киев, 07.08.2011

Ранее я уже писал о судебном иске, который подало Общество с ограниченной ответственностью «Фоззі-Фуд», владелец сети супермаркетов «Сільпо», где ответчиком выступает Анатолий Шарий, написавший ряд публикаций, критикующих выше упомянутую сеть магазинов, и раскрывающих нарушения при продаже продуктов детского питания. Также, одним из ответчиков в этом деле является Дмитрий Лысенко, владелец торговой марки «Politiko», которого юристы компании «Фоззі-Фуд», каким-то понятным только им образом, связали с социальной сетью «Політико.ua», где статьи Шария и были опубликованы.

Читать полностью…

Jun 172011
 

Киев, 17.06.2011

Недавно, против социальной сети «Політико.ua», был подан иск. Если более точно, он был подан против Дмитрия Лысенко, владельца торговой марки «Politiko». Какая связь между торговой маркой и сайтом — не понятно. А если и понятно, то только светлым умам (надеюсь, все уловили иронию?) юристов истца.

Произошло это после размещения, на вышеупомянутом сайте, публикаций журналиста Анатолия Шария, на тему некачественных и просроченных товаров, в сети супермаркетов «Сільпо». Сам Анатолий Шарий также является одним из ответчиков по данному судебному спору. Истцом выступает владелец этой сети магазинов — Общество с ограниченной ответственностью «Фоззі-Фуд».

Прочитать публикации можно по ссылкам ниже:
Читать полностью…